Massa
- 1 mistura Nita Cook Chocolate
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 150 g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
Geleia de Maracujá
- 50 ml de suco de maracujá concentrado
- 100 ml de água
- 4 colheres (sopa) de amido
- 1 polpa de maracujá
Modo de Preparo
Massa - Em uma tigela coloque a mistura Nita Cook Chocolate, os ovos, leite, a manteiga ou margarina. Bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em fôrma redonda (25 cm de diâmetro) ou em outra de sua preferência untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse até dourar. Espere esfriar e corte a massa na horizontal em três partes iguais. Reserve apenas um disco que será a base da torta.
Dica: Congele os demais discos para futuras receitas.
Recheio - bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá. Em seguida coloque o chocolate derretido. Coloque em uma tigela e misture o chantilly.
Geleia - Coloque a água para aquecer, misture o suco com o açúcar e dissolva o amido. Junte na água quente e misture bem e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar e reserve.
Montagem - Coloque o disco em uma forma de fundo falso. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe. Leve para gelar durante três horas. Retire da geladeira e coloque por cima a geleia de maracujá. Deixe a torta cinco minutos em temperatura ambiente para depois retirar lentamente o aro. Decore a gosto.
Dica: Antes de iniciar a montagem unte a forma com óleo e polvilhe açúcar nas laterais.
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Por: Carina Brandão
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