Para a massa
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
1 ovo
Ingredientes para a cobertura
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 120 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
- Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Misturar todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo
Utilizar 4 forminhas de papel para muffins sobrepostas e verter a massa até 3/4 do total da forminha, isso evitará que a forminha “estoure” e vaze todo o bolo
Levar para assar em forno a 150° C até firmar bem
Retirar do forno e esperar esfriar antes de cobrir
Cobertura:
Misturar os ingredientes – menos os confeitos – com auxílio de uma batedeira
Colocar em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer “bicos” sobre os bolinhos
Decore com os confeitos.
Você gosta de cozinhar? Conte aqui para nós ou deixe sua receita favorita. Beijos.
Quem quiser me seguir no Instagram ou Twitter, busque por @sosiaamy