Hoje os Cupcakes estão em alta, com sabores e decorações maravilhosas. São um mais lindo que o outro e deliciosos. Fora os acessórios de moda, como pigentes para colares, brincos, gloss no formato do bolinho, estampas em camisetas, bolsas, tênis. Hoje o Cupcake está em todas as festinhas, recepções dando o ar de sua graça.
Acho muito fofinho os bolinhos, tenho até uma tatuagem de um Cupcake Devil, ficou bem colorida minha tattoo, já que os bolinhos recebem uma grande decoração sempre muito chamativa.
Os acessórios para cupcakes são diversos, desde forminhas de diferentes estampas e cores, até os acessórios para se espertar no bolinho, eu mesma comprei alguns gatinhos de papel bem bonitinhos para decorá-los.
Receita: Cupcake de Baunilha
Uma receita básica de cupcake que pode dar origem há muitas outras variações, basta usar a criatividade.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de colher de chá de sal
- 2 tabletes de manteiga sem sal (100 gramas cada tablete), cortado em cubinhos e em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Vamos lá!
Pré aqueça o forno em 180 graus e coloque as forminhas de papel já na forma de 12 canecos. Misture os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e sal, e depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga e bata na batedeira até que vire uma massa. Em uma outra tigela de batedeira maior bata os ovos, o leite e a essência de baunilha. Depois vá colocando a primeira mistura em 3 partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais de tigela antes de adicionar a parte seguinte. Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa, para que ela cresça um pouco mais de 1/3. Tire os cupcakes do forno assim eles estiverem corados e o teste do palito sair limpo, deixando esfriar em uma grade. Rende cerca de 30 cupcakes.
"Se delicie fazendo e comendo"
1 Matéria para xeretar Aqui!
Por: Carina Brandão
sosiaamy@gmail.com
Instagram Ou Twitter: @sosiaamy
Nenhum comentário:
Postar um comentário