quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Mistureba!

   Misturar destilados e fermentados dá ressaca?


   Não! Na verdade, a única coisa que influi na ressaca é a quantidade de trago que você toma. O tamanho do mal-estar só depende de quanto álcool o fígado é forçado a metabolizar. Aí não depende se ele vem de uma latinha de cerveja, de uma dose de tequila ou das duas.
   Vamos imaginar que alguém tenha bebido 3 doses de uísque em uma festa - 225 ml, que significam 90g de álcool puro no sangue. No fim da noite, a pessoa toma uma latinha de 350 ml de cerveja - são mais 15 g de álcool. Pela manhã, dor de cabeça, boca seca, desequilíbrio, mal-estar, horrível né. A culpa foi da cerveja? Não, né!
   Foi dos 115 g de álcool que no fim das contas, a única coisa que evita a ressaca é não encher a cara, independente de a fonte ser única ou variada.
  

                                                  "Aprecie com moderação"

Nenhum comentário:

Postar um comentário