sábado, 2 de agosto de 2014

Par perfeito - Inverno e Fondue - Receita desta delícia de chocolate!


Com este friozinho que está fazendo as gordices infinitas invadem nosso apetite, dá até água na boca só de imaginar as deliciosas receitas com queijo, chocolate, carnes e massas que parecem deixar a gente quentinho neste inverno.
O Fondue é ideal para quem quer curtir o frio com sabores ímpares. Apesar de seu requinte nos tempos de hoje, o fondue surgiu num momento difícil da humanidade. Em 1941 a Suíça enfrentava os horrores da Segunda Guerra Mundial, entre eles a falta de comida em meio a um dos invernos mais rigorosos da história. Impossibilitados de sair em busca de alimentos, os camponeses que moravam nas montanhas, para não morrer de fome, resolveram dar um destino aos restos dos queijos que produziam. Assim acabaram inventando uma comida quente, simples, saborosa e nutritiva para aguentar o frio. Todas as sobras de queijo, de todos que moravam no mesmo povoado, eram derretidas no fogo e servidas com pedaços de pão.
Anos mais tarde, mais precisamente no começo dos anos de 1950, um renomado chefe de cozinha de Nova York, Conrad Egli, resgatou a receita e ainda criou uma variante que é a mais lembrada até hoje, o fondue de chocolate.
Pode-se afirmar que o sucesso dessa iguaria reside também da sua capacidade de se adaptar aos gostos mais variados com os mais diversos ingredientes. Fondues podem ser com carne, frutas, chocolates, queijos e o que mais sua imaginação permitir. 
Agora para vocês uma receitinha fácil de fazer e muito deliciosa, vai anotando no caderno de receitas:

Fondue de Chocolate




Rende: 4 pessoas


Ingredientes


250 g de chocolate ao leite
125 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite (com soro)
1/2 cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque




Modo de Preparar


Você pica o chocolate, junta o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogênea e a temperatura ideal para ser degustada. Observar para que não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2 minutos.

Na hora de Servir


Você pode aproveitar as frutas da estação e também as tradicionais (morango, banana, maçã, uva) cortá-las em cubos, e também servir bolos, frutas secas, sempre espetando os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar de cabeça nesta delícia quente para aquecer o seu inverno!




Quer falar comigo?


Psiu!!! Compartilhe essa matéria, Muito Obrigada.

1 Matéria para xeretar Aqui!    
Por: Carina Brandão
sosiaamy@gmail.com

Instagram Ou Twitter: @sosiaamy

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário