sábado, 22 de dezembro de 2012

Prove esta delícia da França - Bûche de Noël

 Especialidade Natalina na França,esta delícia chamada Bûche de Noël  tem nome e formato de lenha porque foi criado para substitui-las, pois era de bom tom quando as pessoas iam visitar alguém na noite de natal e levá-las. Mas, surgiu o aquecimento elétrico e o costume perdeu o sentido. Então o bolo em formato de lenha surgiu para a gente Nhac, Nhac!!!
 Então, ligue o forno e faça esta receita hoje mesmo para comemorar a chegada do natal.

Imagens: lifeasmom.com


Bûche de Noël

- 6 ovos
- 120 g de farinha de trigo
-120 g de açúcar
- 25 g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 pote de Nutella


Preparo

1. Separe as gemas e as claras dos ovos em potes diferentes.
2. Jogue uma pitada de sal nas claras e bata-as bem até a mistura ganhar aspecto de neve dura. O ponto: você vira o pote e ela demora a escorrer.
3. No outro pote, acrescente os 120 g de açúcar, ás gemas e bata até a massa ficar amarelo-clara. Acrescente a manteiga e vá jogando a farinha aos poucos, ainda batendo. Ponha o fermento e bata mais.
Pegue uma espátula e vá acrescentando pedaços das claras em neve na mistura do item 3. Misture a massa amarela às claras sem destruir os flocos dela completamente.
5. Ligue o forno em 180 C por dez minutos e unte uma forma retangular antiaderente com manteiga. Espalhe a massa nela. Leve-a ao forno por dez minutos (antes de desligar, teste o ponto).
6. Estenda um pano de prato numa superfície lisa e desenforme a massa sobre ele. Cubra-a com a Nutella e depois a enrole como um rocambole.
7. Cubra o rocambole com Nutella, salpique açúcar para imitar neve e sirva.

Receita retirada: Revista Gloss


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