Então, ligue o forno e faça esta receita hoje mesmo para comemorar a chegada do natal.
Imagens: lifeasmom.com
Bûche de Noël
- 6 ovos
- 120 g de farinha de trigo
-120 g de açúcar
- 25 g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 pote de Nutella
Preparo
1. Separe as gemas e as claras dos ovos em potes diferentes.
2. Jogue uma pitada de sal nas claras e bata-as bem até a mistura ganhar aspecto de neve dura. O ponto: você vira o pote e ela demora a escorrer.
3. No outro pote, acrescente os 120 g de açúcar, ás gemas e bata até a massa ficar amarelo-clara. Acrescente a manteiga e vá jogando a farinha aos poucos, ainda batendo. Ponha o fermento e bata mais.
Pegue uma espátula e vá acrescentando pedaços das claras em neve na mistura do item 3. Misture a massa amarela às claras sem destruir os flocos dela completamente.
5. Ligue o forno em 180 C por dez minutos e unte uma forma retangular antiaderente com manteiga. Espalhe a massa nela. Leve-a ao forno por dez minutos (antes de desligar, teste o ponto).
6. Estenda um pano de prato numa superfície lisa e desenforme a massa sobre ele. Cubra-a com a Nutella e depois a enrole como um rocambole.
7. Cubra o rocambole com Nutella, salpique açúcar para imitar neve e sirva.
Receita retirada: Revista Gloss
Nenhum comentário:
Postar um comentário